Voir les autres réalisations

Une maison pratique et économique

Maison Individuelle

Au village de Sérigné sur un terrain dans un lotissement, les propriétaires désiraient une maison à l’architecture classique et aux volumes efficaces, avec un grand salon-séjour sur le jardin au nord et le moins de couloirs possibles.

Nous avons dessiné une maison en L en limite permettant l’implantation d’une terrasse protégée des regards de la rue.

Les volumes intérieurs sont tous optimisés pour laisser place aux rangements et réduire au maximum les dégagements afin de desservir une partie nuit pour enfants avec une suite parentale.

Les propriétaires ont fait le choix d'un chauffage par le sol avec une pompe à chaluer fournissant chauffage et eau chaude sanitaire. Toutes les menuiseries et volets en aluminium de couleur anthracite procurent une agréable sensation de modernité.

Résumé

  • Superficie :